ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Суши-бар, "наградивший" гайчан сальмонеллезом, закрыли на 70 суток

Реклама на сайте
Скандальная история с пищевым отравлением посетителей суши-бара "Жи-Ши" в Гае получает все большее продолжение.
Суши-бар, "наградивший" гайчан сальмонеллезом, закрыли на 70 суток

На больничных койках и дома продолжают лечиться от подхваченного недуга 35 жителей Гая, 11 из которых дети. При лабораторном исследовании выяснилось, что люди подхватили сальмонеллез. Возбудитель был обнаружен и у сотрудников суши-бара, на пищевых продуктах, смывах с производственного оборудования и инвентаря кафе. Как оказалось, в точке общепита грубо нарушалось санитарное законодательство.

В ходе проверки сотрудники Роспотребнадзора обнаружили, что продукты принимаются без соответствующих документов, подтверждающих их качество и безопасность; нарушаются условия их хранения; в цехе для приготовления холодных блюд и на участке по порционированию готовых блюд отсутствует бактерицидная лампа; у некоторых работников отсутствовали личные медкнижки; блюда готовил персонал, не имеющий гигиеническую подготовку; ежедневно персонал не осматривался на наличие гнойничковых заболеваний.

Сегодня Гайский суд рассмотрел составленный санврачами протокол об административном правонарушении. Чтобы не допустить дальнейшего заражения гайчан инфекционными заболеваниями, вынесено постановление о приостановлении деятельности данного кафе и ИП в целом на 70 суток. По истечении этого срока все выявленные нарушения должны быть устранены.

Помимо этого, СУ СКР по Оренбургской области расследует уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Фото/Видео: Yandex.ru

Видео реклама

№ 58125
коллекция
Продается здание