УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Кто травит переволочан: удушающий запах в последнее время накрывает весь поселок

Реклама на сайте
Переволочане не перестают жаловаться на гнетущий запах непонятного содержания, который в последние две недели марта часто накрывал поселок и даже распространялся вплоть до кладбища.

По информации ЕДДС Переволоцкого района, за этот непродолжительный период было зафиксировано порядка 40 жалоб от местных жителей. При этом переволочане стали отмечать, что сам запах несколько отличается от сероводорода – «какой-то другой, с какими-то примесями». И борцы за экологию райцентра разделились на два лагеря: тех, кто до сих пор уверен, что причина всех бед база налива нефти, и тех, кто подозревает, что травит поселок организация, расположившаяся на местной свалке ТКО.

Внимательные переволочане отмечают, что в последнее время гнетущий запах начал накрывать весь поселок, и происходит это при юго-западном ветре, как раз с той стороны, где находится свалка. Некоторые граждане, заинтересованные в чистоте воздуха, доискиваются правду практическим методом. Не жалея потраченные бензин и время, они следуют по запаху к его источнику, и дорога их приводит на местную свалку ТКО, где хозяйственную деятельность ведет ООО «Велес». Тут же они отправляются на базу налива нефти и не только видят, но и чувствуют, что работа идет полным ходом, но резкого запаха, накрывающего весь поселок, нет.

Поделись своим мнением в комментариях!


® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 59247
Восточка
требуется журналист