Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Переволоцкий суд приостановил деятельность ООО "Велес"

Реклама на сайте
За нарушение санитарного законодательства.
Переволоцкий суд приостановил деятельность ООО "Велес"

Сегодня Переволоцким районным судом рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении  юридического лица  ООО «Велес», по  ст. 6.3. КоАП РФ, предусматривающей административную ответственность за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов.

В судебном заседании установлено, что в период с 3 июля по 4 июля ООО «Велес» допустило нарушение санитарного законодательства, пишет perevolockday.ru. К слову, это произошло сразуже после визита врио губернатора региона Дениса Паслера. В результате работ организации на территории Переволоцкого  концентрация сероводорода превысила нормы предельно допустимой концентрации в 5 раз. Трое жителей обращались в ГБУЗ «Переволоцкая районная больница», им поставлен диагноз отравление неизвестным газом.

С учетом характера совершенного административного правонарушения, обстоятельств дела, суд признал юридическое лицо виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему административное наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 90 суток.

Кстати, по данным ГУ МЧС России по Оренбургской области, в период с 19:04 3 июля до 2:43 4 июля поступило 145 звонков от переволочан с жалобами на неприятный запах газа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Невыносимый, удушающий запах: на территории ООО"Велес" проводится масштабная проверка

Предприятие, отравляющее людей в Переволоцком, остановлено

Денис Паслер держит экологическую ситуацию в области на постоянном личном контроле

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 62388
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21