Главная / Архив новостей / Новостная лента

Двойная сплошная отделила жителей поселка "Перовский" от "внешнего" мира

Реклама на сайте
Оживленную дорогу "Оренбург - Беляевка" с несколькими полосами активного движения жители поселка вынуждены перебегать по несколько раз на день, чтобы добраться автобусной остановки или магазина.

Молодые семьи и пожилые люди – населения в поселке достаточно, но всем местным приходится бороться за право не рисковать своей жизнью, чтобы добраться до «внешнего мира».
В поселке пока нет детского сада и вся местная детвора ездит в "Экодолье" на автобусе, который останавливается на противоположной стороне трассы и не заезжает в поселок вовсе. Родители вынуждены каждый день  брать за руки детей и перебегать трассу. Зачастую собираются группами, чтобы всем вместе пересечь страшную трассу.

Каждый переход дороги - очень большой стресс. Очень страшно пересекать трассу, особенно с маленькими детьми. Иногда бывает по 10 - 15 минут ждем, пока поток автомобилей будет поменьше. Переходим дорогу, и только там можем сесть на автобус и доехать до "Экодолья", выхода у нас нет, - делятся мамы.

О проблеме отсутствия официального въезда в поселок знают, но решать пока не собираются, только перекладывают ответственность с одной инстанции на другую.

Ивановская администрация направляет все жалобы в дорожное управление, дорожное управление пересылает обратно. Постоянные отписки, а как-то решить ситуацию никто не собирается, - негодуют жители поселка.

Все, о чем просят эти люди - дать им возможность не рисковать собственной жизнью при переходе дороги, организовать цивилизованный пешеходный переход, оснащенный светофором.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: ВИДЕО: Владимир Жидов
Видео реклама

№ 52688