УПСК 7
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские депутаты предложили давать звание «ветеран труда» на год раньше

Реклама на сайте
Соответствующий законопроект внесли в Законодательное собрание Оренбургской области.

Для мужчин трудовой стаж, необходимый для присвоения почетного звания, предлагают сократить с 43-х лет до 42-х, а для женщин - с 38-ми до 37-ми. Если парламентарии поддержат своих коллег, то число ветеранов труда в нашем регионе сразу увеличится на 15 057 человек или 6% от числа пенсионеров области. Это даст возможность обеспечить большее число пожилых людей социальными гарантиями и даст им право пользоваться дополнительными льготами. Сейчас же в Оренбургской области, по данным регионального министерства социального развития, соответствующими мерами поддержки пользуются 75 892 ветерана труда.

Существующие на сегодня требования к длительности трудового стажа, необходимого для присвоения гражданину звания «Ветеран труда Оренбургской области», завышены и не соотнесены с продолжительностью жизни большей части населения области, особенно мужчин, - считает депутат областного парламента Максим Амелин.

Чтобы обеспечить положенными мерами поддержки 15 000 новых ветеранов труда, необходимы дополнительные 250 000 000 рублей. Инициаторы считают, эти средства у областной казны есть, так как бюджет Оренбуржья закладывается с профицитом.

Законопроект рассмотрят на ближайших заседаниях Законодательного собрания региона.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: pixabay.com
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 66876
Агроцентр 10.06..22