УПСК 7
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Наши земляки, супруги Потякины, воспитывающие 16 детей, остались без крыши над головой

Реклама на сайте
Семье очень нужна помощь.

К сожалению, новый год для семьи Потякиных начался со страшного пожара, который случился 4 января. Огонь уничтожил дом, гараж и автомобиль семейства.

Раньше Потякины проживали в Оренбургской области, в Гае.

Потом мы решили переехать в деревню, где поспокойнее. Точнее, сначала решили на лето дом купить, а потом захотелось уехать из города. Так и переехали в Бурибай, начали строиться. Когда мы приехали, улица была пустая, - рассказывает Тамара Потякина.

То, что создавалось годами, за несколько часов уничтожил огонь. Что стало причиной пожара, до конца не ясно.

Пожарные говорят, что возгорание случилось в бане, но там даже не сгорела бумага. Скорее всего, подвела проводка, хотя и новая была... Муж только вот все провода заменил, потому что мы построили новый дом, его присоединили к старому, он и там, и там всё обновил. Новый дом был двухэтажным. Второй этаж нмы емного не доделали, обоев не было на стенах. Муж все сам строил, сам утеплял,  сам крышу поднимал, все настолько добротно делал. Вещей много было, я покупала уже ползунки, у меня столько девчат, замуж как начнут выходить, собирала потихоньку, хранила... А теперь ничего нет.. Слава богу, дети не пострадали, это самое главное, - говорит Тамара.

По словам женщины, звонить пожарным было бесполезно, в борьбе с огнем помогали соседи.

Позвонила соседям, главе нашему позвонила, пожарным было бесполезно... Дети выбегали из дома босиком. Самую старшую дочь выводили младшие дети, потому что у нее началась истерика, паника. Мальчика потеряли, Данила 14-летнего, он стоял в бане и из шлага тушил крышу, пытался помочь. Все очень быстро горело, даже машину не успели выгнать из гаража, хотя он был открыт. Надеялись на пожарных, потому что горел угол, надеялись, что успеют... Пока ждали, сами пытались снегом как-то потушить. Почти два часа пожарные не могли начать тушить, мы-то не знаем, как там устроено. Одна машина приехала, потом еще одна, но у нее порвался шланг, и вся вода вылилась прямо на дорогу... Если бы раньше приехали на помощь, может быть, еще что-то осталось, - признается многодетная мать.

После пожара, уничтожившего все, что было нажито, семья не может прийти в себя. Что делать дальше, супруги не знают.

Мы до сих пор не отошли, даже переключиться не можем. Нам сейчас предоставили гостиницу, здесь мы и живем пока. Ремонтируют дом, в котором нам предложили временно пожить. Конечно, не как наш, у нас дом почти 300 кв. м. был, этот намного меньше. Там сейчас нет даже отопления. Обещали, что все сделают через несколько дней. После пожара нам пока люди помогают деньгами, продуктами, вещами.  Самое главное для нас – восстановить дом. Даже 100 рублей, даже 10 рублей – любая сумма, - это наш шанс восстановить дом и надежда на возвращение. У нас много детей, все они учатся, всем нужно отдельное место. В нашем доме его было достаточно, - делится переживаниями Тамара Потякина.

Уважаемые читатели! Если вы желаете не оставаться в стороне и хотите помочь многодетной семье погорельцев, вы можете связаться с Тамарой Потякиной по тел. 8 (937) 483-64-69.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 55902
Агроцентр 10.06..22