Главная / Архив новостей / Новостная лента

Под обращением за отставку губернатора подписались более 5600 оренбуржцев

Реклама на сайте
Активисты в минувшую субботу провели в Оренбургской области пикеты, в ходе которых проходил сбор подписей под обращением, которое содержит плачевные данные о социально-экономической жизни региона и, как следствие, требование отставки губернатора Юрия Берга.

Сбор подписей продолжается на этой неделе в партийных приемных, а уже на следующей данное обращение будет направлено в столицу. Как сообщили в региональном отделении партии ЛДПР, оригинал документа вкупе с собранными подписями заказным письмом отправят непосредственно в администрацию Президента РФ Владимира Путина, а копию - Полномочному представителю Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаилу Бабичу.

- В день проведения пикетов в Оренбуржье (а их было более сотни), под данным обращением подписались 5600 земляков с разных уголков области. Больше всего подписавшихся было в Оренбурге и Орске, - сообщил координатор регионального отделения партии Владимир Мирохин.

Город на востоке региона, который раньше активно поддерживал своего бывшего мэра, на этот раз высказал явное недовольство проводимой политикой власти. В Орске собрали почти такое же число подписей, как и в областном центре - порядка 1230. Много подписей собрали также активисты Новотроицка, Гая, Бузулука. Большим числом людей, требующих отставки губернатора, отличились Новосергиевский, Илекский, Саракташский и Адамовский районы.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

Фото/Видео: соцсети

№ 43991