В Гае утепляют дом, пострадавший от взрыва газового баллона

18:33 Комментарии
Реклама на сайте
На ремонтные работы потребуется еще день-два.
Фото/Видео: администрация Гайского городского округа

Взрыв в многоквартирном доме прогремел утром 5 февраля. В нескольких квартирах повредило окна и двери. К счастью, ни жители, ни прохожие не пострадали.

Хозяевам пришлось на время покинуть жилища. Чтобы они вернулись туда быстрее, коммунальщики взялись за утепление. Установили деревянные рамы с натянутым полиэтиленом. Температурный режим в помещениях восстановился, система отопления не разморозилась. Семьям разрешили вернуться в квартиры.

- Всего в этом доме 105 квартир, - сообщили в администрации Гая. - Временно эвакуированы были 29 человек, в том числе дети. Некоторые из них обращались для осмотра к врачам.

По словам чиновников, несущие элементы конструкции «хлопок» не затронул. И в настоящее время продолжаются аварийно-восстановительные работы. Их ведут бригады МУП «ЖКХ», они восстанавливают окна и двери. Инженерные коммуникации проверены. К ним нареканий нет. Остекление планируется на завтра, 7 февраля.

Напомним, по факту взрыва возбуждено уголовное дело. По предварительным данным, причиной этого стали нарушения, допущенные в ходе текущего ремонта. Баллон взорвался, когда проводились сварочные работы. Поэтому действиям управляющей компании еще предстоит дать правовую оценку. 

«В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, опрашиваются очевидцы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - сообщает СУ СК России по Оренбургской области.


№ 44009