Прошел ровно год с момента гибели соль-илецкого солдата в Сирии

15:41 Комментарии
Реклама на сайте
Официальной информации о случившейся трагедии по-прежнему нет.

О гибели сольилечанина стало известно 7 марта.  Двадцатидвухлетний Владимир Пономарев - уроженец Соль-Илецка с семьей проживал в микрорайоне «Мирный». Друзья и близкие парня все как один характеризовали его положительно: добрый, отзывчивый, готовый прийти на выручку. В 18 лет молодой человек ушел на прохождение срочной военной службы, а по ее окончании перешел на «контракт». Парень погиб при выполнении задания на территории Сирии. Посмертно герой был награжден медалью «За отвагу». Официальной информации о гибели Владимира по-прежнему нет.

Служба расследования военных конфликтов, не получив официальной информации, сделала вывод по фактам.

Расследователи из CIT делают вывод, что официальный характер похорон и оперативное возвращение тела на родину позволяют утверждать, что Пономарев действительно был действующим военнослужащим. Как правило, вагнеровцы - частная военная компания Вагнера,  являются ветеранами различных локальных конфликтов, родственники ждут их тел много недель и месяцев, а на их похоронах не присутствуют официальные лица, -пояснили в Службе.

Кроме этого, стало известно, что Владимир Пономарев служил в 291-ой артиллерийской бригаде, которая базируется в Ингушетии, в станице Троицкая. По последним данным, парень погиб в результате тяжелых ранений, которые получил во время обстрела при выводе мирных жителей из зоны обстрела в районе «Восточной Гуты» 6 марта 2018 года. Официальных сообщений Минобороны о произошедшем также не поступало. 


№ 58164