УПСК 7
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге трудоустроены далеко не все желающие подработать подростки

Реклама на сайте
Лето только-только началось, а предложить им в штабах по трудоустройству уже нечего.

Возможность подзаработать в период летних каникул теоретически есть у любого желающего школьника от 14 лет и старше. Например, в  прошлом году  возможностью получить свой первый заработок воспользовалось более 2 000 подростков. Сегодня тем, кто хочет провести лето 2018 года с пользой для кошелька, призваны активно помогать штабы по трудоустройству несовершеннолетних. В зависимости от проживания в Северном или Южном округе можно обратиться в администрацию того или иного округа и получить всю необходимую информацию.

Штаб Северного округа находится по адресу: улица Брестская, 1 (кабинет № 107);Телефон: 30-40-29;

Штабы Южного округа находятся по адресам: улица Чкалова, 32а (кабинет № 102);проспект Победы, 24 (кабинет № 307); Телефон:30-42-54

Впрочем, к досаде юных оренбуржцев, на данный момент все вакансии на июнь заняты, и возможность поработать светит лишь с 1 июля.

Для этого необходимо 15 июня (с 9.00 ч.) с паспортом прийти в штаб и заполнить анкету. Кстати, ее можно заполнить и раньше, но так как работает порядок живой очереди, заполненная ранее анкета преимуществом обладать не будет.

Далее подобранные вакансии будут предложены подросткам. Список предприятий, принимающих каждое лето подростков, как правило, не меняется. Самое большое количество юных работников привлекают предприятия ЖКХ, подросткам предлагают заняться озеленением и благоустройством города. Детям в возрасте от 16 лет могут предложить работу в сфере менеджмента.

Заработная плата варьируется в пределах 5 000 - 7 000 рублей.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Радио Одинцова

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 48580
Ремонт авто