Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье мотоциклиста обязали вернуть страховую выплату

Реклама на сайте
Земляк хотел отсудить компенсацию побольше, а в итоге, лишился всего.
Оренбургский райсуд рассмотрел иск страховой компании о взыскании неосновательного обогащения. Весной прошлого года случилось ДТП с участием легкового автомобиля и мотоцикла, которым управлял ответчик. Так как его мотоцикл получил механическое повреждение, хозяин "железного коня" обратился в страховую компанию «Согаз» с заявлением о возмещении убытков.
В итоге, ему была выплачена компенсация в размере 99 900 рублей. Но эту сумму водитель посчитал недостаточной для возмещения причиненного в результате аварии вреда и обратился в суд, требуя доплаты страхового возмещения. При рассмотрении данного иска была проведена автотехническая экспертиза, которая установила, что повреждения мотоцикл получил не в ходе данного ДТП. Решением суда потерпевшему было отказано во взыскании дополнительного страхового возмещения.
Мало того, суд пришел к выводу, что мотоциклист неосновательно обогатился, неправомерно получив страховую выплату, и заставил водителя вернуть страховой компании 99 900 рублей, а также проценты за пользование чужими деньгами в сумме 1371 рубль и госпошлину в размере 3225 рублей.
Решение суда не вступило в законную силу, ответчик подал апелляционную жалобу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 66926