ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские водители предпочитают «опасную езду»

Реклама на сайте
Наш регион занял третье место среди регионов страны, где легко попасть в аварию.
Оренбургские водители предпочитают «опасную езду»

Исследование провели эксперты Национального рейтингового агентства (НРА), РАНХиГС и ВШЭ. Анализ провели с помощью телематических устройств, установленных на 14 000 автомобилей. Устройства собирали информацию о скорости езды, ускорениях и торможениях, времени, проведенном за рулем и многом другом. При выставлении итогового балла учитывали масштаб аварий, в которые попадали автомобили.

По результатам полученных оценок каждый регион занял свое место в рейтинге. Чем больше был полученный балл, тем безопаснее и спокойнее считался стиль езды у автолюбителей данной территории. Оренбургская область расположилась на третьем месте среди областей и краев, где стиль вождения у автолюбителей довольно агрессивный, а шансы попасть в аварию велики.

Опаснее, чем у нас, дела обстоят только на дорогах Забайкальского края и Чеченской республики+респ. Ингушетия (для исследования этим двум регионам поставили единую оценку). Самый безопасный стиль вождения, если верить результатам исследования, у жителей Омской, Новосибирской и Самарской областей.

Уважаемые оренбуржцы, а вы тоже считаете, что водители нашей области ведут себя на дорогах агрессивно и сами создают аварийные ситуации?

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 66931
DFM
нижнее белье