Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В администрации Новотроицка задержан второй чиновник

Реклама на сайте
Оба проходят по одному делу.
В администрации Новотроицка задержан второй чиновник

Вчера в новотроицкой администрации сотрудники УФСБ, полиции и Следкома РФ провели обыски, изъята документация в части исполнения муниципальных контрактов.

В тот же день стало известно о том, что в рамках возбужденного уголовного дела о вымогательстве взятки (сумма фигурирует немаленькая - 3 миллиона рублей) при исполнении должностных обязанностей был задержан первый заместитель главы Новотроицка Артем Липатов. Якобы он потребовал с предпринимателя, выигравшего в прошлом году тендер на сумму 9,8 миллиона рублей по благоустройству сквера им. Гагарина, деньги за покровительство и беспрепятственное принятие выполненных работ.

Как стало известно, на рабочем месте в новотроицкой мэрии отсутствует и другой чиновник - председатель комитета по строительству, транспорту, коммунальному и дорожному хозяйству администрации города Андрей Сластенин. В данный момент он тоже задержан.

В течение трех суток после задержания чиновникам должны либо предъявить обвинение и направить материалы для избрания меры пресечения в суд, либо отпустить. На данный момент в суд данные производства пока не поступали.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 66934
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21