Главная / Архив новостей / Новостная лента

Погорельцы из Оренбургского района решили восстанавливать дом с нуля

Эксклюзив Реклама на сайте
Напомним, что пожар в селе Павловка Оренбургского района случился поздним вечером 30 января. В минувшую субботу в Павловском лицее состоялось награждение учительницы и двух десятиклассников, которые не растерялись и помогли вывести из горящего дома троих маленьких детей.

Беда в тот день пришла в дом, в котором растут пятеро детей. На момент возгорания хозяйка была в городе - возила старших сыновей в поликлинику. Папа же и младшие - первоклассник и дошколята - смотрели телевизор. Из-за чего возник пожар и почему распространился так молниеносно, пока не понятно. Шесть пожарных расчетов более четырех часов тушили пламя. Лишилась крова не только многодетная семья, но и пожилой сосед. Учитель начальных классов Павловского лицея Светлана Ваулина по счастливой случайности увидела клубы дыма и бросилась на помощь. Ей на подмогу прибежали двое десятиклассников, также проходивших мимо. Камилла Нурисламова и Марат Галеев помогли усадить детей в машину, на которой их отвезли к бабушке.

Семья погорельцев сейчас занята восстановлением документов, материальная помощь из бюджета, скорее всего, ограничится суммой в 100 000 рублей. Ни под какие другие социальные программы семья не подходит. Значительную помощь оказали неравнодушные люди. Дети сейчас немного простудились - сказались перенесенный стресс и нахождение на улице без верхней одежды. Но первокласснику уже полностью собран рюкзак с новым комплектом учебников и канцтоварами, есть и школьная форма. На днях он поправится и вернется в класс.

- Звонили люди, предложили помочь с техникой и рабочей силой в разборе сгоревшего дома, - рассказывает мама Алена. - Мы все-таки решили на этом же месте строить новый дом. Дети хотят, чтобы он был точной копией предыдущего. У дочки была белоснежная комната с рюшами и старинной кованой мебелью, а у сыновей - комната рыцарей, для которой даже заказывали в кузнице мечи. Дома уже нет, а нам еще выплачивать кредит, взятый на его строительство несколько лет назад.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

Фото/Видео: соцсети

№ 44021