Главная / Архив новостей / Новостная лента

Прокуратура Оренбурга проверит загрязнение озера Коровье

Эксклюзив Реклама на сайте
Мы очень надеемся, что водоем в пригороде будет очищен от последствий крещенских купаний в проруби.

На этой неделе жители поселка им. Куйбышева забили тревогу. Оренбуржцы возмущены, что после празднования Крещения Господня с озера Коровьего так и не были убраны и вывезены многочисленные елки, лапник, из которого в январе сооружался настил у купели. Лед на озере растаял, и многочисленные новогодние деревца и хвоя поплыли по небольшому водоему. Усыпан ими оказался и берег.

Как пояснил глава Южного округа Оренбурга Артем Гузаревич, в свое время они не смогли вывезти деревца, потому что они вмерзли в лед, убрали только, что смогли. А остальное оставили на месячник благоустройства, который как раз проходит в апреле. На следующий день после публикации берег действительно прибрали, а вот что было на водной поверхности, так и осталось. Со слов чиновника, никакой экологической угрозы и загрязнения водоему такой мусор не наносит.

С воспросом, касаемого этого, orenday обратился в природоохранную прокуратуру.

Соблюдение законодательства об охране водных объектов на территории Оренбурга находится на постоянном контроле. Согласно федеральным законам "Об отходах производства и потребления" и "Об охране окружающей среды" территории муниципальных образований подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями, что относится к полномочиям органов местного самоуправления (городского округа). Учитывая это, прокурору Оренбурга направлена информация для организации проверки, - сообщил Оренбургский природоохранный межрайонный прокурор Евгений Бугуцкий.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 59282