ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургский охотник пожаловался на занижение квот на отстрел животных

Реклама на сайте
Евгений Капишников обратился к руководству государственного бюджетного учреждения "Управление объектами животного мира и водными биологическими ресурсами Оренбургской области" с просьбой разъяснить систему предоставления квот на добычу охотничьего ресурса. Мужчина недоволен ежегодным ее сокращением.
Оренбургский охотник пожаловался на занижение квот на отстрел животных

Лимиты и квоты являются краеугольным камнем в ведении охотничьего хозяйства. Они затрагивают интересы всех:уполномоченного госоргана, охотника и охотпользователя. Между тем обязательность применения конкретных методов сбора сведений о численности законом для охотопользователей не установлена. В связи с всеобщим несогласием охотников Оренбургской области предоставленными квотами и наличия признаков их занижения просим вас сообщить, каким образом исчисляется ЗМУ (зимний маршрутный учет), на основании какого право-нормативного акта и как определяются квоты добычи копытных животных и, главное, на чем они основаны, - говорится в обращении.

Охотник также поинтересовался, как конкретно проверяются предоставленные охотоведами ООУ Оренбуржья сведения на наличие особей в угодьях и почему ежегодно уменьшается квота на лимитированных животных. Остальные охотники региона поддержали мужчину в его намерении разобраться в сложившейся ситуации.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 62440
Агроцентр10.09.21