ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

«Оренбургнефть» сокращает время ремонта скважин за счет применения инновационного оборудования

30 сентября 2019, 12:00 Новости компании
Специалисты АО «Оренбургнефть» провели успешные опытно-промышленные испытания универсальной гидромеханической насадки – специального оборудования, предназначенного для очистки насосно-компрессорных труб (НКТ) от отложений асфальтенов, смол и парафинов в добывающих скважинах.
 «Оренбургнефть» сокращает время ремонта скважин за счет применения инновационного оборудования

В процессе нефтедобычи на внутренних стенках НКТ образуются различные отложения, что приводит к снижению дебита добывающих скважин, уменьшению межремонтного периода и преждевременной остановке насосного оборудования. Существующие способы очистки – химические, тепловые,  механические - имеют массу недостатков по сравнению с испытанной специалистами «Оренбургнефти» универсальной гидромеханической насадкой (низкая эффективность, длительный процесс, высокая стоимость оборудования)

Успешное применение гидромеханической насадки происходит за счет механического, теплового и гидроструйного воздействия на отложения асфальтенов и особенно актуально для месторождений нефти с высокой и повышенной вязкостью, высоким содержанием парафина и смол. Высокоэффективная инновация позволит увеличить скорость очистки НКТ и сократить время ремонта скважины за счет увеличения скорости проходки.

Насадка была разработана молодым специалистом – ведущим инженером производственно-технического отдела по добыче нефти и газа АО «Оренбургнефть» Антоном Захаровым. Применение данной насадки при операциях очистки НКТ от гидратно-парафиновых пробок АСПО позволит сократить потери нефти и получить экономический эффект. 

Внедрение инновационной технологии в «Оренбургнефти» планируется в 2020 году.


№ 65781
DFM
нижнее белье