Главная / Архив новостей / Новостная лента

Новотроицкий суд сегодня изберет меру пресечения задержанным чиновникам

Реклама на сайте
В минувший вторник силовики, сотрудники федерального Следкома и ФСБ преподнесли чиновникам администрации Новотроицка неприятный сюрприз, нагрянув сразу после праздника с обысками к ним в кабинеты, а к некоторым даже и домой.
Фото/Видео: Ok.ru

Оказалось, оперативные мероприятия проходят в рамках возбужденного уголовного дела о вымогательстве взятки (сумма фигурирует немаленькая - 3 миллиона рублей) при исполнении должностных обязанностей. В итоге, были задержаны первый замглавы Новотроицка Артем Липатов (якобы он потребовал с предпринимателя, выигравшего в прошлом году тендер на сумму 9,8 миллиона рублей по благоустройству сквера им. Гагарина, деньги за покровительство и беспрепятственное принятие выполненных работ) и председатель комитета по строительству, транспорту, коммунальному и дорожному хозяйству администрации города Андрей Сластенин.

Сегодня обоих задержанных чиновников доставят в Новотроицкий горсуд для избрания им меры пресечения, соответствующие ходатайства уже поступили и направлены судье. Судьбу Липатова на ближайшие дни решат в 10.00, по Сластенину рассмотрение ходатайства следствия назначено на 11.30.

Следствие настаивает на заключении обоих сотрудников новотроицкой мэрии под стражу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 66944