ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье музейным работникам учредили ежегодные премии

Реклама на сайте
Соответствующее постановление "Об учреждении ежегодных премий правительства Оренбургской области в музейной сфере" подписал на днях глава региона.
В Оренбуржье музейным работникам учредили ежегодные премии

Как следует из пояснительной записки, сделано это в целях господдержки творческих достижений в области музейного дела, повышения престижа профессии музейного работника и популяризации музея как учреждения культуры.

Уже с этого года специально образованная для этих целей комиссия под председательством вице-губернатора по социальной политике будет присуждать премии правительства Оренбургской области в музейной сфере. Выплачиваться они будут за счет средств областного бюджета, предусмотренных на финансирование расходов Минкультуры Оренбургской области.

Премии будут присуждаться на конкурсной основе лучшим государственным и муниципальным музеям, находящимся в ведении Оренбургской области и МО региона и их работникам за творческие достижения в развитии музейной сферы. Ежегодно будут присуждаться две премии в двух номинациях: «Музей года» - 1 премия в размере 100 000 рублей и «Лучший музейный работник года» - 1 премия в размере 50 000 рублей.

Претендентами могут выступить: государственный музей, муниципальный музей или музей, являющийся структурным подразделением муниципального учреждения культуры Оренбургской области; специалист государственного музея, муниципального музея или музея, являющегося структурным подразделением муниципального учреждения культуры Оренбургской области, а именно руководитель музея, заместитель руководителя музея, научный сотрудник, хранитель, экскурсовод, специалист по экспозиционно-выставочной деятельности, методист, стаж работы которого в музейной сфере составляет не менее 5 лет, имеющий среднее или высшее профессиональное образование в области музейного дела.

Претенденты выдвигаются музеями либо органами местного самоуправления муниципальных образований Оренбуржья. Организации, обладающие правом на выдвижение претендентов, выдвигают на соискание премии в номинации «Музей года» не более чем по одному музею, в номинации «Лучший музейный работник года» - не более чем по три работника музея. По результатам рассмотрения и оценки деятельности соискателей премий комиссия не позднее 15 ноября принимает решение о присуждении премий.

Прием документов и материалов осуществляется ежегодно - с 1 по 31 октября (в 2019 году - с 1 октября по 11 ноября) - министерством культуры по адресу: 460014, г. Оренбург, ул. Советская, д. 9.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 66955
DFM
нижнее белье