За отказ в приеме на работу оренбуржец пытался отсудить 2 000 000 рублей

09:05 Комментарии
Реклама на сайте
Попытка взыскать с потенциального работодателя крупную сумму обернулась провалом.
Фото/Видео: Максим БОТАЛОВ/Orenday.ru

Житель Оренбурга обратился в суд с иском, указав, что в поисках работы на одном из сайтов заполнил анкету и был приглашен на собеседование в крупную торговую фирму по продаже бытовой техники и электроники в областном центре.

Однако, по словам молодого человека, работодатель, даже не ознакомившись с его анкетой и уточнив возраст, отказал в приеме на работу, сославшись на то, что принимает на работу тех, кому 19 - 32 года.

Расценив подобные действия как дискриминацию и необоснованное ограничение в  трудовых правах, не связанных с деловыми качествами, гражданин подал на коммерческую организацию иск, в котором потребовал компенсировать моральный вред, потребовав 2 000 000 рублей.

- Судом было установлено, что исходя из материалов дела, истец с заявлением о приеме на работу не обращался, кадровых решений в отношении истца не принималось, отказа в приеме на работу в адрес истца не направлялось. Какие-либо письменные доказательства, подтверждающие обращения истца к ответчику о приеме его на работу суду не представлено, - комментирует пресс-секретарь Центрального районного суда Оренбурга Ирина Паукова. - Доказательства того, что молодому человеку было отказано в приеме на работу по возрастному цензу (действительно носящего признак дискриминации в сфере труда), либо по каким-либо иным основаниям в деле также отсутствуют.

В итоге суд был вынужден отказать в удовлетворении исковых требований.


№ 44067