Главная / Архив новостей / Новостная лента

Магистрали областного центра дорожники начали приводить в порядок после зимы

8 апреля 2019, 16:40
На восстановление асфальтового покрытия и устранение аварийности выделены немалые средства, поэтому контроль за ходом выполнения работ и их качеством особенно необходим.
Магистрали областного центра дорожники начали приводить в порядок после зимы

Свой вклад в эту работу вносят и депутаты Оренбургского городского Совета. На днях состоялось второе по счету выездное совещание временной рабочей группы по контролю за ходом ремонта и восстановления дорог. На этот раз в объезде приняли участие председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева, депутаты Елена Афанасова, Олег Синенок, Андрей Мысик, заместитель Главы Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Анатолий Киланов и начальник управления строительства и дорожного хозяйства администрации города Евгений Епанешников.

И если первый объезд проходил по участкам, на которые действуют гарантийные обязательства, то теперь депутаты и сотрудники горадминистрации проехали по тем улицам, на которых запланирован ямочный ремонт дорожного полотна. В маршрут объезда вошли одни из самых «убитых» дорог - всего более двух десятков улиц, в их числе улицы Постникова, Володарского, Комсомольская, Шевченко, Туркестанская, Юркина, Львовская, Цвиллинга и Пролетарская.

Стоит отметить, что на Пролетарской уже трудятся дорожники: работы по ямочному ремонту идут полным ходом, в скором времени на участке от улицы Хабаровской до улицы Шевченко залатают все ямы.

Как отметила Ольга Березнева, во время ремонтных работ нужно также обращать внимание на состояние бордюров и тротуаров: в некоторых случаях они находятся в таком же разбитом состоянии, как и дороги (например, на улице Володарского).

Перед нами стояла задача - проехать часть уличной сети Оренбурга, посмотреть, в каком она состоянии, рассказать, что на сегодняшний день делается, какие планы, - пояснил Евгений Епанешников. - Замечания были: где-то обратить внимание на прилегающие к дорогам территории, где-то посмотреть тротуары и при ремонте учесть эти моменты. В процессе работы будем принимать соответствующие меры. В первую очередь будут ремонтироваться те участки дорог, по которым проходит общественный транспорт, затем те, по которым были предписания от ГИБДД, а также на которых нашим мониторингом выявлена аварийная ситуация. Как и полагается, все замечания запротоколированы.

 


Мы объехали дороги, которые будут ремонтироваться и уже ремонтируются как капитально, так и ямочным ремонтом. Дороги разбиты, ремонт необходим. Как я уже говорила, тех денег, которые выделены из бюджета города на дорожные работы, недостаточно. Ям очень много. Уже сейчас временно исполняющий обязанности губернатора Денис Паслер дал задачу направить дополнительные средства на ремонт дорог - больше 150 миллионов рублей. Эти деньги станут большой помощью городу, - подчеркнула председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева.


Сколько нужно средств, чтобы привести в порядок абсолютно все городские дороги, сказать сложно. Но уже сейчас ясно, что дорожникам предстоит огромная работа. Пока набирает обороты ямочный ремонт, но как только установится погода, дорожники приступят к капитальному. За осуществлением работ будут следить в том числе и городские депутаты.


Наш сегодняшний выезд - не последний, - уточнила Ольга Петровна. - Мы на протяжении всего лета будем проводить выездные совещания, чтобы контролировать качество выполняемых работ. Примерно через две недели посмотрим те дороги, которые уже отремонтированы ямочным ремонтом. В середине апреля будут отыграны торги по капремонту и чуть позже - по ремонту в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Я думаю, что в конце апреля-начале мая в Оренбурге начнется капитальный ремонт дорог. По всем графикам, которые у нас есть, в конце июня ямочный ремонт будет закончен.





№ 59323 *
РЕКЛАМА • 18+
ООО «ОРЕН-ТВ» , ИНН 5610069796, erid=Pb3XmBtzt5hxYpSf6LLPbFFW7j9rR4VKJ5cAttp