ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Жители Кувандыка опасаются закрытия «лучшего детского сада»

Эксклюзив Реклама на сайте
Детсад № 15 со сказочным названием «Колобок» требует большого ремонта.
Жители Кувандыка опасаются закрытия «лучшего детского сада»

В редакцию Orenday обратились родители детсадовцев, посещающих данный садик. Они взволнованы слухами о том, что садик скоро могут закрыть. Переполох начался после министерской проверки.

23 мая родители ходили к начальнику управления образования Кувандыкского городского округа Алексею Самойлову. Четкого ответа на вопрос о дальнейшей судьбе детского сада он дать не смог. Сказал, что по итогам министерской проверки требуется капитальный ремонт, на который денег нет и не будет. А еще в саду нет заведующей. Желающие работать за маленькую зарплату тоже не находятся, - рассказала Татьяна, мама одного из детсадовцев.

«Колобок» - самый старый садик в Кувандыке: в этом году он отмечает 65-летний юбилей. Не смотря на солидный возраст, как уверяют родители, здесь всегда тепло. Находится он в центре города. Кроме того, это единственный детский сад с группой продленного дня (дети могут здесь находиться до 20.00 ч.). Родители называют его самым лучшим детским садом, а также с уважением и благодарностью говорят о его педагогическом составе.

Воспитатели очень хорошие, знают свою работу. Вежливые, к каждому ребенку у них свой подход. У нас нет жалоб на них. Дети приходят в сад, как домой. Наш ребенок именно здесь начал разговаривать, - рассказывает мама трехлетнего детсадовца. – Мы, родители, не хотим переводить своих детей в другие детские сады.

По словам горожан, направления в детский сад № 15 сейчас не выдают. 1 июля его должны закрыть на ремонт до конца месяца. И родители очень сильно переживают, что в августе «Колобок» не распахнет свои двери для малышей…

КОММЕНТАРИЙ

Начальник управления образования АМО Кувандыкский городской округ Алексей Самойлов:

Решение о закрытии детского сада № 15 «Колобок» на данный момент не принято. Была плановая проверка министерства образования области, как и во многих учреждениях. Есть предписания. Сейчас работаем над устранением нарушений. Мы собирали родителей и доводили информацию по этому поводу. Есть проблемы, конечно. Садик 1954 года, требует ремонта. Вопрос в финансировании. Места в других детских садах есть.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.



Видео реклама

№ 61414
Агроцентр10.09.21