ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

«Газпромнефть-Оренбург» поддержал открытие общественного пространства для подростков «Будущее начинается сегодня»

8 октября 2019, 12:40
В поселке Переволоцком открылась площадка для подростков из семей социального риска «Будущее начинается сегодня». Идея инициативной группы переволочан получила грант программы социальных инвестиций «Родные города» в 2019 году.
«Газпромнефть-Оренбург» поддержал открытие общественного пространства для подростков «Будущее начинается сегодня»

Проект, поддержанный «Газпром нефтью», ориентирован на несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации. К этой категории относятся также дети из малообеспеченных семей, где бюджет не позволяет организовать для ребят полноценный отдых и питание.

В нашем районе много ребят, которые лишены самых элементарных радостей. Мы задались целью создать для подростков безопасное пространство, где им будет комфортно и интересно проводить время, – рассказывает начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав по Переволоцкому району, член инициативной группы Татьяна Кузьмина. – Мы создали для 30 подростков условия для интересного времяпрепровождения, что убережет ребят от риска попасть в плохую компанию или нарушить закон.

В инициативную группу вошли также инспектор по делам несовершеннолетних, представители районного отдела образования и местного отделения Российского союза молодежи, волонтеры.

Победа в грантовом конкурсе дала возможность проводить мастер-классы и тренинги, в том числе – на природе, для этого даже есть специальная складная мебель. Авторы проекта также организовали участие подростков в различных мероприятиях, которые проводятся в поселке и областном центре.  Познавательно-развивающие занятия чередуются с творческими: экскурсиями и походами в музей, цирк, кино. Совместно с волонтерами ребята занялись благоустройством поселковой аллеи.

Нас возили на страусиную ферму. Я первый раз видел живых страусов, кормил их из рук. Они такие интересные, и глаза у них очень выразительные, любопытные, – делится впечатлениями участник проекта Андрей Рязанцев. – Я бы очень хотел съездить туда со своими братьями и сестрами, чтобы они тоже посмотрели на этих необычных птиц.




№ 65843 *
ТС-56
нижнее белье