УПСК 7
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Гае гулять по новому парку вечерами может быть опасно

Реклама на сайте
Дело в том, что с наступлением сумерек здесь не зажигаются огни.

Как сообщает местый портал vgae.ru, горожане сетуют на то, что в очередной раз чиновники не довели до ума благое дело. В гайском парке культуры и отдыха прогуляться в удовольствие можно далеко не всегда: вечерами здесь слишком темно. 

А ведь открыли новую городскую достопримечательность не так давно - 23 августа. Как водится, с помпой. Участие в торжественном мероприятии принимал тогда еще врио губернатора региона.

В новом городском парке площадью 180 тыс. кв. метров разбиты аллеи, клумбы и цветники, засеяны газонные участки. Всего на территории планируется высадить 40 тысяч саженцев кустарников и деревьев: сосен, кленов, берез, рябин, яблонь и других. В центральной части разместилась площадка со сценой для проведения культурно-массовых мероприятий и зрительный зал под открытым небом на 500 мест. Главным украшением парка стал светомузыкальный программируемый фонтан, - хвалились в областном правительстве. 

Фото: www.orenburg-gov.ru

Особый акцент сделали на освещении:

Здесь установлены 170 антивандальных опор освещения со светодиодными светильниками и 40 камер видеонаблюдения для обеспечения безопасности. В целом на строительство ФОКа и благоустройство парка было направлено порядка 450 млн рублей...

Видимо, большие расходы подразумевали дальнейшую экономию...

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: vgae.ru
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 65863
Агроцентр 10.06..22