Главная / Архив новостей / Новостная лента

Игнорирование жалоб полицейским привело к убийству 5-летнего ребенка в Орске

Реклама на сайте
По информации прокуратуры Октябрьского района Орска участковый уполномоченный полиции намеренно игнорировал обращения жителей.

Полицейский исполнял свои обязанности халатно и не реагировал на систематические сообщения о скандалах в неблагополучной семье, где воспитывался пятилетний мальчик. Непосредственно соседи злополучных родителей много раз жаловались и писали заявления, но никаких мер к защите прав ребенка, к сожалению, предпринято не было...

Помимо игнорирования реальных жалоб, полицейский штамповал "липовые" отчеты о посещении пьющей семьи и проведении профилактических бесед с родителями. В реальности же этого сделано не было... Равнодушие стража порядка привело к трагедии. Буйный сожитель матери во время очередного застолья в октябре 2017 года избил ребенка до смерти. За это преступление убийца отправился на 18 лет в исправительную колонию особого режима с ограничением свободы на 1,5 года.

А безучастного полицейского обвиняют в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека и в служебном подлоге. В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Октябрьский районный суд Орска. Мужчине грозит до четырех лет лишения свободы.

Как сообщили в УМВД России по Оренбургской области, в настоящее время сотрудник отстранен от выполнения служебных обязанностей. В случае если вина сотрудника будет установлена судом, он будет привлечен к ответственности в установленном законом порядке.

Уважаемые читатели, а вы сталкивались с игнорированием ваших обращений в полицию? Ждем ваших комментариев.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 53779