В конце января суд огласит приговор оренбургскому "захарченко"

20:31 Комментарии
Реклама на сайте
19 января подсудимые выступят с последним словом, а через три дня - выслушают приговор.
Фото/Видео: Ержан УТЕГУЛОВ/Orenday.ru

Сегодня в Дзержинском районном суде Оренбурга продолжились прения сторон по делу мошенничестве на 5 000 000 рублей, связанном со стороительством многоквартирного дома в областном центре. Адвокат заместителя руководителя антикоррупционного управления УМВД области Дмитрия Красильникова заявила, что свидетели сначала давали одни показания, потом - другие.

Адвокат просила суд не назначать полковнику МВД наказание, связанное с лишением свободы. Сам Красильников пояснил, что согласился помочь своему товарищу Александру Бурковскому только при определенных условиях

- Никакого умысла у меня на хищение изначально не было. Если бы я знал, какая там на самом деле сумма, то, возможно, ситуация сложилась бы иначе, - заявил в зале суда замглавы УЭБиПК Дмитрий Красильников. 

Затем слово предоставили адвокату второго фигуранта. Она пояснила, что следствие и гособвинение знали, что состав преступления является не оконченным, однако, по ее словам, умышленно завысили квалификацию деяний. Сторона защиты добавила, что ни в ходе следствия, ни в ходе судебного рассмотрения коррупционной составляющей, связанной с органами прокуратуры, не было представлено.

- Теперь, спустя шесть месяцев, сторона обвинения после изменения квалификаций запрашивает срок, максимально допустимый моему подзащитному. При этом опять не принимает во внимание важное обстоятельство. Так, сторона защиты считает, что при назначении наказания необходимо было учитывать следующие обстоятельства: Бурковский впервые привлекается к уголовной ответственности, имеет на иждивении малолетнего ребенка и родителей пенсионного возраста, которые имеют заболевания, в том числе и онкологические, у самого подсудимого также имеется ряд заболеваний, по месту жительства он характеризуется с положительной стороны, - рассказала адвокат Александра Бурковского.

Сторона защиты просила назначить Бурковскому наказание ниже низшего предела, а дополнительное наказание в виде штрафа в размере 1 000 000 - сократить до 100 000 рублей. На следующем заседании, которое состоится 19 января, подсудимым будет предоставлено право последнего слова. А 22 января начнется оглашение приговора. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

- СКАЗАНО: Дмитрий Красильников;

- Прокурор просит лишить замглавы антикоррупционного главка УМВД погон.


№ 42835