Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье виновника ДТП, в котором погибла дочь священника, отправили в ИК

Реклама на сайте
В августе 2017 года в Сорочинском районе на 165-м километре трассы Оренбург-Самара лоб в лоб столкнулись автомобили Renault Logan и Toyota Camry.

В результате ДТП пострадали пять человек, в том числе 6-летний ребенок. Еще один ребенок от полученных травм скончался. В одной из машин находилась семья клирика Самарской епархии - иерея Димитрия Коверсуна, настоятеля храма святого великомученика Димитрия Солунского поселка Зубчаниновка Самарской области. В результате ДТП погибла его дочь Пелагея. Сам отец Димитрий с супругой и сыном долгое время находились в тяжелом состоянии в больнице. Тяжкий вред здоровью получили и две пассажирки другого автомобиля.

Виновником оказался водитель «Тойоты», двигавшейся из Самары в Оренбург, который выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с другой иномаркой, в которой ехала семья священника. Приговором Сорочинского райсуда 59-летний оренбуржец, инвалид 2 группы, признан виновным в «Нарушении лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью других». Виновника смертельного ДТП приговорили к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Суд лишил его также права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2,5 года. В пользу потерпевших взыскано 400 000 рублей компенсации морального вреда. У автовладельца пока конфискован автомобиль.

Адвокат осужденного посчитал вынесенный приговор слишком суровым, в апелляционной жалобе просил его смягчить. Но судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда признала данное наказание законным и справедливым.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 44135