Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Бузулуке в школах ввели карантин

Реклама на сайте
Дети будут учиться дома до 17 февраля.

Занятия приостановлены в связи с резким ростом заболеваемости ОРВИ. Дополнительные каникулы для бузулукских учеников продлятся до 17 февраля. Это вынужденная мера для предотвращения дальнейшего распространения болезней.

Отмечается, что среди школьников с 9 января по 8 февраля было зафиксировано 1560 случаев ОРВИ. Из них 1100 детей заболели за последние 3 недели. Самый высокий уровень заболеваемости в школах №8, 13, 9.

Учреждения дополнительного образования также приостанавливают свою работу. Введен запрет на мероприятия с участием детей в закрытых помещениях.

Со слов заместителя начальника УО администрации Бузулука Марии Тимошкиной, учебный процесс будет производиться дистанционно. Все необходимые задания учителя будут размещать на сайтах школ и в электронном дневнике. На контроле у классных руководителей выполнение программного материала.

Также в настоящее время  карантин действует в школах Орска и Гайского городского округа. Образовательный процесс в них возобновится 12 и 14 февраля. Помимо этого закрыты 9 образовательных организаций в Кувандыкском городском округе, 2 – в Сакмарском районе, по 1 – в Беляевском и Оренбургском районах.

Введен карантин в трех школах областного центра, одной школе и детском саду Медногорска, Беляевском районе (школа и детский сад), Кувандыкском городском округе (школа и детский сад), Оренбургском, Саракташском, Сакмарском, Тоцком и Шарлыкском районах – по 1 организации.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 57208