ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Прокурор Оренбурга требует снести аварийные дома

Реклама на сайте
Срок дан до конца сентября.
Прокурор Оренбурга требует снести аварийные дома

Как выявила прокурорская проверка, сроки сноса 19 расселенных аварийных домов, утвержденные областной адресной программой «Переселение граждан Оренбургской области из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы», истекли, а дома так и стоят. Муниципальная программа «Жилищное хозяйство и благоустройство территории Оренбурга на 2015-2017 годы» также предусматривает снос аварийных многоэтажек и ограничение в целях безопасности доступа на них. Между тем, все процедуры, связанные с оформлением данных земель и объектов недвижимости в муниципальную собственность давно завершены, люди из аварийных домов расселены, а на прилегающей к домам территории образуются несанкционированные свалки.

Так как ответственность за исполнение программы лежит на УЖКХ города, прокурор и потребовал в суде обязать управление снести строения. Прокурор Оренбурга обратился с иском в суд, потребовав снести аварийные дома в срок до 30 сентября 2019 года.

Комитет же по управлению имуществом города, в свою очередь, предоставил распоряжения о списании муниципального имущества лишь в отношении трех домов, поэтому Центральный райсуд Оренбурга удовлетворил исковые требования прокурора частично и обязал снести только эти три дома. Суд апелляционной инстанции оставил данное решение в силе, а апелляцонную жалобу УЖКХ города - без удовлетворения.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 64709
ТС-56
нижнее белье