ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В мэрии Оренбурга пояснили, почему детскую площадку поставили перед гаражами

Реклама на сайте
Горожане на днях в соцсетях обсуждали весёлые кадры, заснятые в одном из дворов по улицам 32, 75 Линия областного центра, где детские качели, горки и турники установили прямо на въезде в гаражи. Прохожие, посмеиваясь, выдвинули версию, что подрядчик перепутал адрес и установил детскую площадку не на том месте. Ан нет. Оказалось, всё верно.
В мэрии Оренбурга пояснили, почему детскую площадку поставили перед гаражами

Как пояснили в администрации Оренбурга, местоположение детской площадки было согласовано как с жильцами, так и с собственниками гаражей. Никто не был против.

Благоустройство данной детской площадки в Восточном районе Оренбурга было осуществлено в рамках социально значимых мероприятий по наказам избирателей за счет средств, выделяемых на эти цели депутату Оренбургского горсовета, - прокомментировали неудачное, как показалось многим оренбуржцам, расположение детского городка в администрации областного центра. - Основной проблемой размещения площадок в частном секторе является отсутствие свободных земельных участков для этих целей (практически все участки, не считая дороги, в частной собственности). При этом местные жители очень настаивали на необходимости оборудования детской площадки в этом районе. В итоге, было выбрано место возле гаражей, которое было одобрено жителями и владельцами гаражей. В настоящее время гаражи используются как складские помещения, регулярного ежедневного движения автотранспорта там нет.

В данный момент детская площадка обустроена, но не огорожена должным образом, потому что не хватило выделенных средств. Установку ограждения рассмотрят в перспективном плане на следующий год, хотя изначально жители обещали, что об ограждении позаботятся сами. Но не вышло…

В районе многоквартирных жилых домов на улице 75 Линия около общежития есть еще один большой детский комплекс. Пока больше в районе Линий детских площадок, как говорят в мэрии, устанавливать не собираются. Здесь этого делать больше просто негде.

Фото: vk.com/orenburg_vk

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 65882
DFM
нижнее белье