ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье экс-инспектора ГИБДД обвиняют в мошенничестве

Реклама на сайте
Как сообщает региональная прокуратура, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего инспектора отдела ГИБДД по Домбаровскому району, которого будут судить за мошенничество в сфере страхования. Данное преступление было совершено группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения.
В Оренбуржье экс-инспектора ГИБДД обвиняют в мошенничестве

По версии следствия, экс-сотрудник Госавтоинспекции вступил в сговор с хозяином автомобиля Ford Focus, который получил многочисленные механические повреждения в результате срабатывания систем безопасности, но вовсе не в результате ДТП. Между тем, инспектор ГИБДД согласился посодействовать и составил протокол о якобы произошедшей аварии с участием данного транспортного средства, чтобы водитель мог получить страховку. Документы, свидетельствующие о столкновении иномарки с ГАЗелью, в котором был виноват якобы водитель последней, были полностью сфабрикованы гаишником.

Между тем, владелец Форда предоставил их в страховую компанию. В результате чего получил страховые выплаты в размере около 277 000 рублей. Когда же мошенничество вскрылось, в отношении сотрудника ГИБДД, состряпавшего "липу", было возбуждено уголовное дело. Сейчас оно с обвинительным заключением направлено в Октябрьский райсуд Орска для рассмотрения по существу.

Собственника же автомобиля "Ford Focus" в сентябре 2018 года уже признали виновным в совершенном мошеничестве и приговорили к наказанию в виде исправительных работ сроком на один год с удержанием из заработка десяти процентов в доход государства.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области, факт был установлен сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности Управления по области.  Материалы проверки были направлены в следственные органы. Данный сотрудник уволен из органов внутренних дел.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 65889
ТС-56
нижнее белье