ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Полицейского, пытавшего оренбуржца электрошокером, оставили под домашним арестом

Реклама на сайте
Сегодня в областном суде рассматривалась жалоба гособвинения и потерпевшего, который обвиняет стража правопорядка в пытках. Потерпевший настаивал на заключении сотрудника полиции в СИЗО, хотя ранее его отправили под домашний арест.
Полицейского, пытавшего оренбуржца электрошокером, оставили под домашним арестом

Эта история в конце лета всколыхнула Оренбуржье. Житель Черного Отрога Роман Чиквиладзе обратился в Комитет против пыток, рассказав, как над ним и его сводным братом издевался участковый Сергей Павлов. Парней задержали по заявлению собственного отца, который обвинил молодых людей в краже у него 5000 рублей. Со слов потерпевшего, они понятия не имели, о каких деньгах идет речь. Их отпирательства привели к тому, что полицейский стал применять электрошокер, привязав Романа к стулу. Пытки длились около получаса в актовом зале Черноотрожского сельсовета и привели к тому, что Роман взял вину на себя. После чего парней отпустили.

Сначала Роман несколько дней скрывался у родственника в соседнем селе, а потом решил обратиться за помощью, снял побои. Когда он выходил из больницы, на крыльце его поджидал тот самый полицейский. Он отобрал у парня медицинские документы, предложил купить сигареты, а получив ответ, что не курит, отблагодарил двумя творожными сырками и довез до дома.

Но так как дело получило широкую огласку, спустя месяц в отношении полицейского было возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий с применением насилия и спецсредств", в региональном УМВД была организаована служебная проверка.

1 октября Павлову уже избрали меру пресечения в виде домашнего ареста на срок до 24 ноября, хотя сторона гособвинения просила взять обвиняемого под стражу. Рассмотрение апелляционной жалобы в облсуде проходило без личного присутствия обвиняемого, он выслушал решение посредством видеоконференцсвязи, находясь в зале Саракташского районного суда.

Оренбургский областной суд не стал менять предыдущего решения, сократив лишь срок на 8 суток. Пока идет следствие, полицейский будет находиться под домашним арестом.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области, по данному факту проводится служебная проверка. В случае установления вины, сотрудники будут уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Видео реклама

№ 65903
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский