ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Депутаты Оренбуржья пытаются понять, откуда у области долг в 700 млн. рублей перед газовиками

Реклама на сайте
По решению Верховного суда, правительство нашего региона обязано выплатить крупную сумму ООО «Газпром Межрегионгаз Оренбург».
Депутаты Оренбуржья пытаются понять, откуда у области долг в 700 млн. рублей перед газовиками

О том, что областные власти проиграли газовой компании в суде, рассказал депутат Законодательного собрания Оренбургской области Владимир Фролов. По его словам, даже членам Заксоба не пояснили, откуда образовалась многомиллионная задолжность.

В понедельник в Законодательное собрание был внесен законопроект о внесении изменений в бюджет Оренбургской области на 2019-2021 годы, - рассказал Владимир Фролов. - Изменения потребовались по ряду вопросов, в том числе по этому долгу. О том, что правительство по решению суда должно выплатить газовикам 700 млн. рублей, мы узнали только на заседании бюджетного комитета. Никакой точной информации о причинах такого решения суда нам не предоставили. Что-то там предыдущее руководство области не правильно рассчитало в тарифах на период с 1 июля 2017 года по 1 июля 2020. Вчера также стало известно, что правительство области уже сейчас по решению суда направляет газовикам 154,8 млн. рублей.

 

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 65927
требуется журналист