ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Подробности: откуда у правительства Оренбуржья долг почти в 700 млн. рублей

Реклама на сайте
Крупную сумму денег областные власти должны заплатить газовикам за то, что не стали поднимать тарифы для населения.
Подробности: откуда у правительства Оренбуржья долг почти в 700 млн. рублей

Свою точку зрения на ситуацию с миллионным долгом высказал депутат Законодательного Собрания области Максим Амелин.

Напомним, стало известно, что Верховный суд РФ обязал правительство Оренбуржья выплатить ООО «Газпром Межрегионгаз Оренбург» почти 700 млн. рублей. В ближайшем будущем планируется передать газовикам первую выплату в 154,8 млн. рублей. Депутатам областного парламента в связи с этим приходится вносить поправки в бюджет региона на 2019-2021 годы.

«Газпром Межрегионгаз Оренбург» неоднократно требовал от нашего комитета по тарифам (комитет Законодательного Собрания - прим. авт.) повысить тариф на газ для населения на большую сумму. Но комитет этого не делал. Иначе стоимость газа у нас увеличивалась бы больше показателя инфляции. Мне кажется, все понимают, что тариф на ЖКХ не должен расти больше, чем инфляция! Правительство тариф не повышало, в этом случае выступая на стороне жителей. Но «Газпром Межрегионгаз Оренбург» направился в суд, решив, что недополучил прибыль от оренбуржцев, причем недополучил по вине областной администрации. И, как ни странно, выиграл этот суд. Теперь наша область должна выплатить около 660 млн. рублей. Но самое главное то, что областное правительство, вероятнее всего, должно будет поднять тариф под диктовку газовиков гораздо больше, чем инфляция. Если вспомнить требования ООО «Газпром Межрегионгаз Оренбург», то можно предположить, что с 1 июня тариф на газ вырастет больше чем на 8%. То есть, жители частных домов, отапливаемых газом, будут  платить больше 5 000 рублей. Считаю, что Верховный суд в этом случае принял решение не в пользу нашего населения.

Максим Амелин также добавил, что денег, которые регион должен газовикам, хватило бы на строительство одной школы или нескольких детских садов в Оренбургской области.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 65946
DFM
нижнее белье