УПСК 7
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В администрации Оренбурга пояснили, почему на  мостах и путепроводах до 40 км/ч. ограничили скоростной режим

Реклама на сайте
Как успели заметить автолюбители, Оренбург «украсил» целый ряд новых знаков, ограничивающих скорость в пределах 40 км/ч. В частности, на улице Терешковой – на путепроводах через ул. Шевченко и ул.Шоссейную.

Как сообщил orenday начальник Управления по организации дорожного движения администрации Оренбурга Сергей Прошин, новые знаки были установлены по рекомендациям научно-исследовательского института, который проверил безопасность оренбургских мостов и путепроводов. Главная их задача - снизить аварийность на мостах и нагрузку на конструкции.

Обследование инфраструктуры областного центра было проведено Управлением строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга и научным институтом.

По итогам были даны рекомендации – где ограничить скорость, где запретить движение большегрузов. Так, например, на улице Терешковой – путепровод через Шоссейную – движение грузового транспорта запрещено по крайней левой полосе, – рассказал Сергей Прошин, начальник Управления по организации дорожного движения администрации Оренбурга.

Как добавил Сергей Прошин, на пропускную способность улиц установленные дорожные знаки не влияют.

Только в октябре 2018 в разных регионах России обрушились несколько мостов. Так 6 октября в Михайловском районе на трассе Владивосток Арсеньев мост не выдержал фуры. 9 октября в Амурской области виадук не выдержал 44-тонный грузовой автомобиль.

Поделись своим мнением в комментариях!


® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 55004
Ремонт авто