Главная / Архив новостей / Новостная лента

Что известно об обстоятельствах гибели оренбургского школьника из Сакмарского района

Реклама на сайте
Школьник из села Чапаевское Сакмарского района пропал 19 ноября, накануне того, как его с двумя младшими братьями должны были забрать в реабилитационный центр. Его искали почти три недели буквально всем миром - в сельской школе был организован штаб.

Полиция, сотрудники МЧС, следователи, военнослужащие, волонтеры сбились с ног. Через несколько дней к розыскам ребенка подключились федеральные поисковики, его ориентировки появились в других регионах. Было предположение, что мальчик подался в бега и направляется к отцу, проживающему в Ульяновской области…

В субботу региональный Следком огорошил информацией, что мальчик найден мертвым. Все надежды и поиски оказались бесполезными. О подробностях совершенного преступления в СУ СКР по Оренбургской области не распространялись, сообщив лишь, что подозреваемый в жестоком убийстве задержан.

Выяснять обстоятельства случившегося пришлось в самой деревне, где шила в мешке не утаишь. Как оказалось, нашли тело ребенка рядом с деревней - неподалеку от сельского кладбища. По подозрению в убийстве задержан несовершеннолетний житель того же села, который жил с отцом (мать у него умерла, когда тот был еще маленьким).

Что уж произошло между ребятами, никто не знает… На днях подросток сознался в содеянном, его арестовали. В данный момент проводятся следственные действия и устанавливаются подробности жестокого преступления.

Младших братьев погибшего забрали в интернат. Будет решаться вопрос о лишении их матери родительских прав.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 55011