ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Мечта жителя Оренбурга стать президентом России не осуществится

Реклама на сайте
10 января Центральная избирательная комиссия рассмотрела документы шестерых россиян, пожелавших занять самый высокий в стране государственный пост.
Мечта жителя Оренбурга стать президентом России не осуществится

Как стало известно накануне, в ЦИК рассмотрели документы инициативных групп населения, выступавших в поддержку Сергея Столпака, Василия Пугачева, Ирины Волынец, Владимира Кузнецова, Тристана Присягина и Виктора Черепнина. По итогу заседания, никого из них не допустили до выборов. Позиция Центризбиркома по Сергею Столпаку обозначена так:

- Отказать в регистрации группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения кандидата на должность президента РФ Сергея Павловича Столпака, и ее уполномоченных представителей в связи с отсутствием необходимых документов.

В ЦИК посчитали, что оренбуржец не представил список уполномоченных представителей группы избирателей и нотариально заверенный протокол регистрации ее членов. Однако заметим, что незадолго до этого Сергей Столпак говорил о препонах. По его словам, заверить документы в дни новогодних каникул было большой проблемой. И все из-за нотариусов, которые под разными предлогами отказывались это сделать. Большинство контор в конце декабря – начале января просто были закрыты. Что, впрочем, не смущает Центризбирком.    

Фото/Видео: echo-oren.ru, gk170.ru

Видео реклама

№ 42891
коллекция
Продается здание