Главная / Архив новостей / Новостная лента

ФАС обвинил Оренбуржье в "экономическом сепаратизме"

Реклама на сайте
Согласно докладу антимонопольного ведомства, наша область, как и ряд других субъектов, защищает своих поставщиков от конкурентов из других регионов.

Доклад рабочей группы к заседанию Госсовета по развитию конкуренции в регионах, который готовила Федеральная антимонопольная служба, изучили в РБК. Издание сообщает, что из-за кризиса в регионах России активно проявляется тенденция "экономического сепаратизма": местные власти стремятся поддержать собственного производителя и "закрывают границы" для продукции из других регионов.

РБК приводит цитату из доклада: «В последние несколько лет, сопровождаемых последствиями экономического кризиса, проявления регионального экономического «сепаратизма» становятся все более характерными условиями ведения бизнеса в отдельных субъектах Российской Федерации».

Согласно докладу, "региональный сепаратизм" проявлялся в устных и письменных запретах сотрудничества с поставщиками из других субъектов. Авторы доклада приводят примеры. В сфере сельского хозяйства отличилась Волгоградская область: региональный ветеринарный комитет наложил запрет на ввоз свинины из Самарской области в 2016 году.

В докладе фигурирует и Оренбургская область . В части документа, где говорится о том, что ФАС фиксировал правонарушения, когда местные власти без оснований отказывали в предоставлении субсидий участникам рынка, зарегистрированным на территории другого региона.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

Фото/Видео: d-russia.ru

№ 44159