ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье приговор несовершеннолетнему убийце ребенка вступил в силу

Реклама на сайте
Обжаловать его никто не стал.
В Оренбуржье приговор несовершеннолетнему убийце ребенка вступил в силу

Напомним, что 19 ноября прошлого года в Сакмарском районе пропал 10-летний ребенок, который воспитывался в многодетной семье. Мальчик ушел из дома в селе Чапаевское и не вернулся. Его искали не только на территории Оренбуржья, но и других регионов. Рассматривалась версия, что он мог уехать на попутном транспорте в Ульяновскую область, где живёт его родной отец. Поиски длились более двух недель - были задействованы и сотрудники полиции, и волонтеры. К сожалению, 8 декабря в овраге недалеко от села было обнаружено тело мальчика со следами насильственной смерти.

Вскоре было возбуждено уголовное дело. Оказалось, что убийца все это время находился рядом и даже помогал в поисках: 15-летний односельчанин жил в том же селе Чапаевское. Позже подросток сам пришел в полицию с повинной, пояснив, что между ними произошла драка. Вина несовершеннолетнего подсудимого была установлена показаниями свидетелей, протоколом осмотра места происшествия, заключениями экспертиз.

В сентябре парня Сакмарский райсуд признал виновным в убийстве ребенка. Ближайшие пять лет ему предстоит провести в воспитательной колонии, маме убитого мальчика он также в качестве компенсации морального вреда должен выплатить 700 000 рублей.

Приговор районного суда вступил в законную силу, подросток-убийца отправился отбывать наказание.

Фото: СУ СКР по Оренбургской области

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 65985
DFM
нижнее белье