ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Прокуратура выявила новые нарушения в горбольнице № 6 Оренбурга

Реклама на сайте
На этот раз маленькие пациенты не получали должный осмотр врачей и лекарственное обеспечение.
Прокуратура выявила новые нарушения в горбольнице № 6 Оренбурга

На днях прокуратура сообщала о том, что в горбольнице № 6 не спешили рассчитываться с поставщиками товаров и услуг. А теперь прокуратура Промышленного района Оренбурга выявила очередные нарушения в данном медучреждении. Как сообщает надзорное ведомство, в поликлиниках №№ 8 и 9 в нарушение требований некоторые дети-груднички не проходили в полном объеме профилактический медосмотр, в частности, их не осматривал травматолог-ортопед и стоматолог. Не все дети в один год проходили положенный профосмотр. При этом в поликлиниках на это, видимо, просто не обращали внимания.

В этих же поликлиниках детям-инвалидам, детям из многодетных семей и детям до 3 лет не выдавались рецепты на бесплатное получение лекарств.

В поликлинике № 9 также был нарушен план прививок. Например, на одном из участков вакцинации подлежали 74 ребенка, но пятеро малышей в положенное время привиты не были. И такой участок здесь был не один.

В прокуратуре пришли к выводу, что медобслуживание несовершеннолетних в горбольнице не обеспечивается на должном уровне. В адрес главврача больницы направлено представление об устранении выявленных нарушений. На данный момент меры уже приняты. Как отчитались в самом лечебном учреждении, восемь виновных медработников привлечены к дисциплинарной ответственности.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 65999
DFM
нижнее белье