ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Отравившиеся в суши-баре гайчане отсудили компенсацию

Реклама на сайте
Скандальная история с суши-баром "Жи-Ши" в Гае, случившаяся еще в начале весны, не утихает.
Отравившиеся в суши-баре гайчане отсудили компенсацию

Напомним, что в марте после посещения суши-бара на больничных койках с пищевым отравлением оказались 35 жителей Гая, 11 из которых дети. При лабораторном исследовании в еде, которую предлагали посетителям, были выявлены сальмонелла, кишечная палочка, стафилококк. Возбудитель был обнаружен и у сотрудников заведения, на пищевых продуктах, смывах с производственного оборудования и инвентаре кафе. Как оказалось, в точке общепита грубо нарушалось санитарное законодательство.

В ходе проверки сотрудники Роспотребнадзора обнаружили, что продукты принимаются без соответствующих документов, подтверждающих их качество и безопасность; нарушаются условия их хранения; в цехе для приготовления холодных блюд и на участке по порционированию готовых блюд отсутствует бактерицидная лампа; у некоторых работников нет медкнижек; блюда готовил персонал, не имеющий гигиенической подготовки; ежедневно персонал никто не осматривал на наличие гнойничковых заболеваний.

Чтобы не допустить дальнейшего заражения гайчан инфекционными заболеваниями, Гайский суд вынес постановление о приостановлении деятельности данного кафе и ИП в целом на 70 суток для устранения выявленных нарушений. Владелец кафе был также оштрафован на 61 000 рублей за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, нарушение изготовителем требований технических регламентов. Работники кухни за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения были оштрафованы на 10 000 рублей.

Помимо этого, СУ СКР по Оренбургской области возбудило и еще расследует уголовное дело по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое отравление людей».

Теперь же суд рассмотрел гражданские дела о компенсации по требованию пострадавших морального вреда. Дело в том, что ряд отравившихся жителей Гая, не дожидаясь рассмотрения уголовного дела, обратились в суд за компенсацией морального вреда, причиненного их здоровью. Суд удовлетворил их иски и взыскал в пользу 11 пострадавших от незаконных действий предпринимателя более 100 000 рублей в счет компенсации причиненного им морального вреда. За недобровольное удовлетворение ИП требований граждан суд дополнительно взыскал с него в пользу каждого штраф в размере 5000 рублей. Решения суда в законную силу еще не вступили.

Фото: yandex.ru

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 66000
DFM
нижнее белье