ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургский Следком прокомментировал задержание полицейских-взяточников

Реклама на сайте
Как сообщает СУ СКР по Оренбургской области, специалисту-эксперту отделения по вопросам трудовой миграции и иммиграционного контроля отдела по вопросам миграции МУ МВД РФ «Оренбургское» и замначальника отдела полиции № 6 МУ МВД России «Оренбургское» предъявлено обвинение.
Оренбургский Следком прокомментировал задержание полицейских-взяточников

Одного полицейского, как мы уже сегодня сообщали, обвиняют в получении взятки. По версии следствия, сотрудник потребовал от бригадира иностранных граждан систематически передавать ему деньги за общее покровительство и непривлечение за нарушения миграционного законодательства. 7 октября в вечернее время он получил от него взятку в размере 30 000 рулей за попустительство по службе, но был задержан с поличным.

Второй взяточник, по данным следствия, с июня  по октябрь 2019 года, угрожая штрафами, получил от бригадира строителей-иностранцев взятку в размере 180 000 рублей также за общее покровительство и попустительство по службе. 7 октября он получил от бригадира очередную сумму в размере 50 000 рублей и был задержан с поличным.

 

Данными делами занимаются, помимо следователей, сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Оренбургской области и УФСБ России по Оренбургской области.

Сейчас устанавливаются обстоятельства совершенных преступлений. Судом обоим полицейским избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области, по данному факту руководством Управления назначена служебная проверка. В случае, если вина сотрудников будет установлена, они будут уволены из органов внутренних дел, а их непосредственных руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

Фото: СУ СКР по Оренбургской области
Видео реклама

№ 66004
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский