Главная / Архив новостей / Новостная лента

Жители Нежинки боролись с одной проблемой и столкнулись с другой

Реклама на сайте
У многоквартирных домов на улице Мира и Целинной исчезли мусорные баки. Местным жителям предлагают выносить отходы к приезду спецмашины.

Оказалось, что мусорной площадкой, прилегающей к многоэтажкам, пользовались и жители частного сектора. Обслуживает эту территорию УК «Гамма», которая получает плату за вывоз мусора только от жителей многоквартирных домов. Исчерпать проблему, по всей видимости, решили радикальным способом: на этой неделе баки убрали вовсе. Теперь на территорию улиц Мира и Целинной к 19.00 приезжает машина, к ней жители несут бытовой мусор. Не все работающие люди успевают к этому времени вернуться домой.

Убрали баки, так как самые "умные" жильцы частных домов пользовались ими бесплатно, в результате чего невозможно было подойти туда, так как мусор начинали выкидывать за два метра до баков! Почему наша управляющая компания за наш счет должна вывозить чужой мусор?! Согласна, что теперь не очень удобно, но почему сразу надо куда-то жаловаться? - поделилась мнением Елена Мещерина.

Жители частного сектора сообщили, что готовы заключить с управляющей компанией договор на вывоз мусора, ведь сейчас им приходится выбрасывать отходы в мусорные баки по пути на работу.

Я - житель частного сектора, и я совсем не против заключить договор на вывоз мусора. Я согласен за это платить, только увозите. Мои соседи, я думаю, такого же мнения, - прокомментировал Олег Одинцов.

После того, как баки ликвидировали, на ближайшем столбе появилось едва заметное объявление, что мусорная площадка действует на соседней улице. Те, кто не увидел объявления, выкидывали мусор на прежнее место. Вот, такую картину здесь можно наблюдать.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

Фото/Видео: Оренбург онлайн, Нежинка онлайн vk.com

№ 53866