ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Сотрудники Роспотребнадзора Оренбуржья измерили температуру тела 66 571 человека

Реклама на сайте
Именно столько пассажиров и членов экипажа за 9 месяцев этого года прошли санитарно-карантинный контроль в международных аэропортах Оренбурга и Орска.
Сотрудники Роспотребнадзора Оренбуржья измерили температуру тела 66 571 человека

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора России круглосуточно дежурят в аэропортах области, чтобы заранее выявить зараженных инфекционными заболеваниями. По данным ведомства, в Оренбурге организованы регулярные рейсы в пять стран: Турцию, ОАЭ, Тунис, Азербайджан и Тайланд. Кроме того, выполнялись прямые перелеты в Ирак, Италию, Китай, Германию, Грецию, Иорданию, Францию, Швейцарию, Чехию, Мальдивскую Республику, Ливан, Польшу, Литву. У Орского аэропорта лишь один канал связи с зарубежьем – выполняются рейсы в Турцию и обратно. В общем, возможностей занести в область «иноземное» заболевание есть.

За девять месяцев были досмотрены пассажиры и члены экипажа 331 воздушного судна, а если быть точнее, 66 571 человек. В отношении каждого был применен метод бесконтактной термометрии.

В результате проверок выявили 19 человек с симптомами инфекционных заболеваний. У восьми диагноз вирусного заболевания подтвердился. В их числе по три случая ОРВИ и энтеровирусной инфекции, один случай норовирусной инфекции и еще один – ветряной оспы.

Инфекции, которые требуют проведения мероприятий по санитарной охране, не выявлены.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 67096
DFM
нижнее белье