ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге продолжают появляться незаконные торговые киоски

Реклама на сайте
Не прошло и недели, как оренбургская мэрия опубликовала новую схему размещения нестационарных торговых объектов. После чего на улицах областного центра стали как грибы после дождя возникать новые незаконно возведенные павильоны.
В Оренбурге продолжают появляться незаконные торговые киоски

По данным прокуратуры Оренбурга, в схему размещения на территории города включено 1486 нестационарных торговых объектов, а договоры на право установки и эксплуатации заключены только по 700 из них, остальные 57 процентов НТО функционируют на муниципальных участках земли незаконно, хотя ежемесячно городская казна могла бы получать с них 325 000 рублей.

В итоге же, бюджет не имеет с них ни копейки. Только за 2018-2019 годы он недополучил таким образом с них более 4 миллионов рублей. Причем число таких нелегальных точек в городе продолжает расти. Мэрия же при осуществлении муниципального контроля демонтирует только каждый седьмой такой незаконно установленный ларек.

На днях такой очередной киоск появился у дома по проспекту Победы, 75, строение Е. В схеме же размещения данный объект не значится. За комментарием по данному поводу orenday обратился в комитет потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации Оренбурга.

Только за период с 4 по 8 ноября в городе появилось шесть таких незаконных торговых объектов, мало того, нет даже заявок на их размещение. Ставят под покровом ночи, а потом ждут от нас реакции. Такая же ситуация, например, на улице Новой, 6; Монтажников, 34. На такие объекты мы вешаем соответствующие объявления с просьбой к собственнику произвести демонтаж за свой счет. Если в течение 10 дней этого не делается, отправляем документы на комиссию по поводу их демонтажа. Как минимум, снос одного такого объекта обходится казне в 7500 рублей, потом с собственника мы в судебном порядке взыскиваем эти средства. На данный момент в судах находятся 20 подобных исков. Направляем также письма энергетикам, чтобы не подключали данные объекты, - пояснил председатель Комитета Юрий Колбанев.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 67103
DFM
нижнее белье