Суд отказался лишать наркомана из Оренбурга водительских прав

11:09 Комментарии
Реклама на сайте
По настоянию прокуратуры незаконное решение служителей Фемиды было отменено, мужчину все-таки отстранили от вождения транспортных средств.
Фото/Видео: Ержан УТЕГУЛОВ/Orenday.ru

Оренбуржец с мая 2014 года имеет водительское удостоверение, дающее ему право на управление транспортными средствами категорий С и С1.

- Спустя 1,5 года заключением экспертов установлено пагубное употребление им психотропных веществ, - комментируют в прокуратуре.

Надзорный орган обратился в суд с требованием лишить мужчину водительских прав. Однако суд в удовлетворении иска отказал, указав на то, что ответчик на наркологическом учете не состоит, диагноз «наркомания» ему не установлен, а значит, оснований для применения положений федерального закона «О безопасности дорожного движения» и прекращения права управления транспортными средствами не имеется.

Тем не менее, прокуратура оспорила  данное решение суда в апелляционном порядке. Областной суд согласился с выводами надзорного ведомства и отменил решение районного суда - иск удовлетворен. Решение суда вступило в законную силу.


№ 44229