Главная / Архив новостей / Новостная лента

Версия оренбургского летчика: почему упал лайнер

Эксклюзив Реклама на сайте
Оренбуржец-однокурсник прославленного космонавта Юрия Гагарина, полковник в отставке, летчик 1-го класса Анатолий Быков полагает, что причиной ЧП все-таки стала техническая изношенность воздушного судна.

Конечно, нашему летчику сложно судить о произошедшем, не видя траектории падения самолета Ан-148, не имея на руках расшифровок «черных ящиков». По последним данным, пилот судна все-таки успел до крушения доложить о неисправности и должен был посадить самолет на ближайшем аэродроме.

Летчик с большим стажем Анатолий Быков сразу отметает версию об ошибке пилота и потере им управления. В этом случае самолет ударился бы носом о землю, а фрагменты развалившегося судна и тела погибших не разлетелись бы на такое большое расстояние - максимум 200 метров. Да и у летчиков был большой опыт.

- Есть такое понятие, как техническая усталость, когда при большой нагрузке отваливаются несущие конструкции, например, крыло. Каждая деталь, как известно, имеет свой срок. Тогда в данном случае причиной ЧП стала ошибка наземных служб, допустивших судно к полету, эксплуатирующих самолет до такой степени, что оно не выдержало при взлете нагрузки, хотя и высота была не большой, а значит, турбулентность не сильная, - рассуждает Анатолий Андреевич.

Посмотрим, какие выводы сделают эксперты и следователи.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 44261