УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Житель Сорочинска продолжает обвинять главу в клевете

Эксклюзив Реклама на сайте
Про историю жителя поселка Войковский Сорочинского городского округа, многодетного отца, который не может устроиться на работу и поэтому объявил голодовку, мы писали в конце 2017 года. Мужчине, в итоге, многое наобещали, он бросил голодовку, однако, продолжает обвинять главу Сорочинского городского округа Татьяну Мелентьеву в клевете и распространении ложных, порочащих его честь и достоинство сведений.
Житель Сорочинска продолжает обвинять главу в клевете

Михаил Куницкий тогда отстаивал интересы всего села, в котором толком не налажена работа общественного транспорта, чтобы люди могли ездить в городской округ на работу, а также, следуя майским указам президента, он требовал от чиновников создать рабочие места. Глава Сорочинского городского округа Татьяна Мелентьева в эфире новостей местного телеканала в первый день его голодовки заявила, что с транспортным обслуживанием в селе проблем нет, автобус ходит туда трижды в неделю.

Это не первая голодовка данного жителя, он не работал и не работает, хотя в прошлом году мы обучали его в Центре занятости на электросварщика, говорили, что устроим в один из наших трех МУПов. Но он сказал, что ему врач запретил поднимать что-либо тяжелее пяти килограммов, поэтому они живут на детские пособия. Кто хочет, тот ездит работать, проблем нет, там всего-то 20 километров, - заявила Татьяна Мелентьева.

После чего последовало обращение Куницкого в полицию с требованием о возбуждении в отношении главы Сорочинска дела за клевету, оскорбление и унижение его достоинства. Он предоставил документы, согласно которым окончил профучилище и получил специальность электрогазосварщика еще в Казахстане в 1999 году, но не может работать по данной профессии, так как у него есть справка врачебной комиссии с рекомендациями освободить его от тяжелого физического труда с длительным пребыванием на ногах и работы с лакокрасочными средствами, химикатами в связи с наличием нескольких хронических заболеваний. Годом ранее Михаила действительно переучивали по программе «Оператор: 1С Бухгалтерия», но никакой работы так и не предложили.

Но… в ОМВД по Сорочинскому городскому округу в возбуждении уголовного дела отказали. Как следует из постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, Мелентьева уверяла, что никаких интервью не давала, не брала на себя обязанность обучить его и трудоустроить, хотя в ходе телефонного разговора с корреспондентом одного из телеканалов пояснила, что совместно с Центром занятости они постараются оказать всяческое содействие в трудоустройстве Куницкого, возможно в МУП, но не более того. Каких-либо клеветнических сведений, порочащих его честь и достоинство, не распространяла.

Формально в словах Мелентьевой усматриваются признаки состава преступления по статье «Клевета», но уголовная ответственность за клевету наступает, когда виновный распространяет позорящие лицо измышления, заведомо зная, что они ложные. Тем более в ее действиях не было прямого умысла на клевету, - заключили полицейские.

В общем, в ее действиях состава преступления не нашли. На что Куницкий подал жалобу в прокуратуру о несогласии с постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела, но межрайонная прокуратура ее не удовлетворила.

Далее житель села обратился в региональное УМВД, откуда ему пришел ответ за подписью замнальника полиции по охране общественного порядка Сергея Козлова, в котором сообщается, что выявлены нарушения требований законодательства РФ, допущенные должностным лицом ОМВД РФ по Сорочинскому городскому округу при рассмотрении заявления в отношении Мелентьевой, якобы даже были приняты меры реагирования.

Сегодня Михаил попытался попасть на личный прием к Сергею Козлову, чтобы выяснить подробности этих принятых мер, но сделать это не удалось: мужчина пожаловался, что дозвониться для предварительной записи невозможно.

 

Как сообщили в пресс-службе УМВД региона, прием граждан осуществляется в соответствии с графиком, который ежемесячно размещается на сайте УМВД России по Оренбургской области. Кроме указанных в графике номеров телефонов руководителей УМВД региона, осуществляющих прием, граждане могут позвонить по телефону 8 (3532) 79-08-06 и записаться на прием к председателю Общественного совета при УМВД области Якову Давидовичу Соломкину.

Поделись своим мнением в комментариях!


Видео реклама

№ 58358
1ГБН 11.11.- 31.11
Агроцентр 15.10.21