Главная / Архив новостей / Новостная лента

Ежегодного отчета губернатора Оренбуржья в этом году может не быть

Реклама на сайте
В повестке дня ближайшего заседания Законодательного Собрания Оренбуржья, назначенного на 17 апреля, первым вопросом значится ежегодный отчет губернатора о результатах деятельности регионального правительства за 2018 год.

Как правило, его зачитывает сам глава региона.

Но в этот раз врио губернатора лишь вносит на рассмотрение депутатов данный документ, он будет присутствовать и в президиуме парламента. Но докладывать будет и.о. первого вице-губернатора Сергей Балыкин. Видимо, данный факт связан с тем, что врио еще не освоился с делами региона. Если у «слуг народа» по итогам работы правительства в прошлом году возникнут вопросы, ответить он вряд ли сможет, потому что был временно поставлен президентом руководить Оренбуржьем лишь 21 марта нынешнего года. А за чужую работу кому ж захочется отвечать...

Как сообщили в заксобе региона, это заседание будет богато на всевозможные доклады и отчеты. Будет представлен публичный отчет главы региона об итогах независимой оценки качества оказания услуг в сфере культуры, охраны здоровья, образования и социального обслуживания. Итоги ушедшего года подведут также региональные уполномоченные по правам человека и правам ребенка. Минсельхоз представит информацию о работе сельхозтоваропроизводителей в 2018 году, подготовке и проведении весенне-полевой кампании нынешнего года.

Что же касается доклада непосредственно руководителя Оренбуржья, то, как предполагают в аппарате губернатора, его в этом году может и не быть.

Если только после выборов избранный губернатор обратится с докладом или своеобразным посланием к общественности и все, - заключил собеседник в правительственных кругах.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 59495