Главная / Архив новостей / Новостная лента

Официально: Из правительства уходит самая яркая чиновница Оренбуржья

Эксклюзив Реклама на сайте
И.о. вице-губернатора по внутренней политике Вера Баширова сегодня последний день работает в этой должности. Завтра ее место займет Олег Димов. Данные кадровые перестановки уже одобрил врио губернатора Денис Паслер.

Собственно, Вера Ириковна сразу после отставки бывшего главы региона Юрия Берга заявляла, что проработала с ним долгие годы в Орске и Оренбурге, так что уйдет вместе с ним. Правда, потом отметила, что нужно вводить в курс региональных дел врио губернатора, и осталась на своей должности. Но, как оказалось, ненадолго. С завтрашнего дня она официально больше не работает в правительстве Оренбургской области.

В результате, и.о. вице-губернатора по внутренней политике вновь станет Олег Димов - заместитель председателя Законодательного Собрания области, который в свое время уже занимал данную должность, был и другим вице-губернатором, руководителем аппарата губернатора и правительства Оренбуржья.

51-летний Олег Дмитриевич - уроженец Одесской области. Окончил Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище, Московскую государственную юридическую академию имени Кутафина, Московский финансовый университет при Президенте РФ. В 2004 году стартовала его политическая карьера, он стал депутатом Оренбургского Горсовета. Потом был заместителем главы Оренбурга, вице-губернатором - руководителем аппарата губернатора и правительства Оренбургской области. В промежутке год проработал директором филиала «ТНК-ВР Оренбург». После чего снова вернулся в правительство - на должность вице-губернатора по внутренней политике. Меньше года пробыл депутатом Законодательного Собрания Оренбуржья. С 27 сентября 2016 года - заместитель председателя ЗС области.

СПРАВКА

Вера Баширова родилась 8 ноября 1974 года в Орске. В 2000 году закончила Московскую государственную юридическую академию. В 2013 году - Российскую академию народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ.

Трудовую деятельность начала с 1995 года с должности секретаря судебного заседания Ленинского райсуда Орска. С 1998 по 2006 годы прошла путь от рядового юрисконсульта до директора по правовым вопросам «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ». Четыре года трудилась заместителем, начальником юридического управления администрации Орска, потом три года - заместителем министра по развитию потребительского рынка и государственным закупкам министерства экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области.

Два года трудилась в должности первого заместителя руководителя аппарата губернатора и правительства Оренбуржья. С 15 июня 2015 года назначена на должность вице-губернатора по внутренней политике.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: соцсети
Видео реклама

№ 59504